Naked Burger vegan
Hast du schon mal einen Naked Burger probiert? Anstatt den Buns nimmst du einfach ein Wirsingblatt um die einzelnen Komponenten einzuwickeln. Nicht nur glutenfrei, sondern auch kalorienarm, dafür aber richtig lecker, proteinreich und natürlich vegan.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Für die Patties (ergibt 6: 1-2 verwenden und den Rest einfrieren)
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g TK Mais
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Grill- und Pfannengewürz
- 1 TL Majoran
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Kokosöl für die Pfanne
Für den Burger
- 1/2 Avocado
- 1/2 Apfel
- 1-2 Wirsingblätter
- 1 Handvoll Rucola
- 1-2 EL Granatapfelkerne
Für das Walnusspesto
- 3 EL weiße Bohnen aus der Dose
- 15 g frischer Basilikum
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
Für die Patties die Kichererbsen abtropfen lassen und spülen und mit TK Mais und Tomatenmark pürieren. Gewürze, Sojasauce, Salz und Kichererbsenmehl untermischen und kneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Die Masse in 6 gleich große Stücke teilen und Patties formen. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Patties darin einige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Währenddessen die Avocado halbieren, Kern entfernen, dünne Scheiben schneiden und anschließend die Schale abziehen. Apfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter vom Strunk entfernen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
Für das Walnusspesto alle Zutaten gründlich pürieren. Wer ganz auf Öl verzichten möchte, nimmt ggf. etwas mehr Wasser.
Wirsingblatt oder -blätter mit Pesto bestreichen. Dann Rucola, Pattie, Avocado- und Apfelscheiben darauf verteilen. Granatapfelkerne und erneut Pesto darüber geben. Alternativ kann der Naked Burger auch in einer Bowl angerichtet werden.
Die restlichen Patties einfrieren für das nächste Mal.
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