Nutella Schoko Weihnachtsbaum vegan
Ein Klassiker zu Weihnachten aus Blätterteig - gelingt ganz leicht auch vegan
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, vegan
Küche Deutschland
- 1 Rolle Blätterteig vegan
- 1-2 EL vegane Nutella-Alternative (nach Wahl - es gibt unendlich viele auf dem Markt)
- 1 EL Hanfsamen geschält
- Puderzucker optional
Veganen Blätterteig aufrollen und in der Mitte teilen (damit 2 Teile - in etwa Quadrate) bleiben.
Die grobe Form eines Weihnachtsbaums einzeichnen (Dreieck plus Stamm). Am besten beide Teile übereinander legen, damit sie genau gleich sind.
Erst den Schokoaufstrich und dann die Hanfsamen auf dem unteren Teil verteilen und dann mit dem 2. Teil zudecken.
links und rechts bis zur Mitte einschneiden (ca. 1 cm - die Breite des Stamms) freilassen. Enden eindrehen. Aus dem abgeschnittenen Teil einen Stern ausstechen und oben auf die Spitze kleben.
20 Minuten im Backofen bei 200 Grad (Umluft) backen. Optional mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Nutella, Schokolade, vegan, Weihnachtsbaum