Partyrezept: vegane Mini Burger
Heute habe ich ein leckeres veganes Rezept für dich, das du wunderbar für den Kindergeburtstag oder auch andere Feierlichkeiten zubereiten kannst: vegane Mini Burger mit leckeren Black Bean Patties.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Für die Mini Burger
- 2 Strauchtomaten
- grüner Salat
- 1 Zwiebel (optional)
- Ketchup
- 12 Mini Burger Buns (s. Rezept "Burger Buns Grundrezept")
- 12 Spieße
Für die Patties
- 1 Dose schwarze Bohnen (240g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Senf
- 8 EL Haferflocken
- 50 g Walnüsse
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Für die Guacamole
- 1 Avocado
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL DHA-angereichertes Leinöl
- 1 TL weißes Mandelmus
- Salz & Pfeffer
- 2 Blätter frischer Basilikum
Patties
Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abgießen. Die Zwiebel (und den Knoblauch) schälen und grob schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen Blender geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und parallel mit nassen Händen 12 kleine Patties formen.
Von beiden Seiten anbraten bis sie außen knusprig sind. Nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Guacamole
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
Zitronensaft, Leinöl und Mandelmus dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
Mini Burger belegen
Die Burgerbuns halbieren und die zueinandergehörenden Böden und Deckel nebeneinanderlegen.
Die Böden mit etwas Ketchup bestreichen und nacheinander mit jeweils einem Salatblatt, einem Pattie, etwas Guacamole und einer Scheibe Tomate (und evtl. etwas Zwiebel) belegen.
Die Deckel auf die Burger legen und mit den Spießen fixieren.
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