Rohkostcracker Pizza-Style
Rohkostcracker sind einfach wundervoll. Die meisten Kinder essen sie gerne, insbesondere mit einem Dip. Mit dieser Nährstoffbombe punktest du bei den Kindern aber nicht nur hinsichtlich der Nährstoffe. Sie halten lange frisch und können ganz schnell herausgezaubert werden, wenn die Kinder Hunger haben.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Deutschland
1 Dörrautomat
1 Hochleistungsmixer
- 45 g Paranusskerne
- 100 g Mandelkerne
- 110 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Buchweizen
- 100 g getrocknete Tomaten in Oliven- oder Rapsöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 2 EL Hefeflocken
Paranüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Buchweizen über Nacht einweichen
Anschließend abgießen und kurz spülen
In einem Hochleistungsmixer mit den anderen Zutaten gründlich mixen und auf zwei Dörrbleche verteilen
Du kannst die Masse gut ausrollen, indem du eine zweite Dörrfolie darauflegst
Zubereitung im Dörrautomaten
Bei 42° C etwa 16–20 Stunden dörren (davon abhängig, wie dick du die Masse ausstreichst)
Nach 2–3 Stunden die Stücke teilen, indem du sie mit einem Messer abtrennst
Nach etwa 10 Stunden einmal wenden und von der anderen Seite dörren lassen
Du kannst den Vorgang beschleunigen, indem du in den ersten 2 Stunden die Temperatur auf 62 °C stellst, denn dann wird der Dörrautomat schneller warm
Keyword pizza-style, rohkostcracker, snack, vegan