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Rohkostcracker Pizza-Style

Rohkostcracker sind einfach wundervoll. Die meisten Kinder essen sie gerne, insbesondere mit einem Dip. Mit dieser Nährstoffbombe punktest du bei den Kindern aber nicht nur hinsichtlich der Nährstoffe. Sie halten lange frisch und können ganz schnell herausgezaubert werden, wenn die Kinder Hunger haben.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 2 Dörrbleche

Kochutensilien

  • 1 Dörrautomat
  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 45 g Paranusskerne
  • 100 g Mandelkerne
  • 110 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Buchweizen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Oliven- oder Rapsöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Paranüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Buchweizen über Nacht einweichen
  • Anschließend abgießen und kurz spülen
  • In einem Hochleistungsmixer mit den anderen Zutaten gründlich mixen und auf zwei Dörrbleche verteilen
  • Du kannst die Masse gut ausrollen, indem du eine zweite Dörrfolie darauflegst

Zubereitung im Dörrautomaten

  • Bei 42° C etwa 16–20 Stunden dörren (davon abhängig, wie dick du die Masse ausstreichst)
  • Nach 2–3 Stunden die Stücke teilen, indem du sie mit einem Messer abtrennst
  • Nach etwa 10 Stunden einmal wenden und von der anderen Seite dörren lassen
  • Du kannst den Vorgang beschleunigen, indem du in den ersten 2 Stunden die Temperatur auf 62 °C stellst, denn dann wird der Dörrautomat schneller warm

Zubereitung im Backofen

  • Für etwa ein Blech: Bei 80 °C Ober-/Unterhitze (70 °C Umluft) mit einem eingeklemmten Kochlöffel oder Geschirrtuch etwa 6–8 Stunden dörren
  • Alternativ alle 30 Minuten kurz die Backofentür öffnen
Keyword pizza-style, rohkostcracker, snack, vegan