Schwäbischer Kartoffelsalat
Ich liiiieeeeebe diesen schwäbischen Kartoffelsalat schon seit meiner Kindheit. Er zeichnet sich dadurch aus, dass er ohne Mayo zubereitet wird. Das stopft nicht so schnell und man kann mehr essen ;)
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, vegan
Küche Deutschland
- 1 kg Kartoffel festkochend
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 200 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe Hefefrei
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 200 g Gurke
- 6 Radieschen
- 2 EL Schnittlauch
Kartoffeln köcheln lassen bis sie gar sind
Wasser mit Gemüsebrühe mischen. Das Mischverhältnis muss sehr kräftig werden, sonst schmeckt der Salat nach nichts. Die Brühe in einem Topf erhitzen
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel zu der Brühe geben und mit dünsten lassen
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen und 3 min ziehen lassen
Währenddessen die Avocado, gewaschene Gurke und Radieschen würfeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles zum Salat geben und mischen
Zuletzt das Rapsöl und den Weißweinessig unter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword kartoffelsalat, schwäbisch, vegan