Backofen auf 175 °C Umluft (oder 195 °C Ober/Unterhitze) vorheizen
Kürbis gründlich waschen und in kleine! Würfel schneiden
Zwiebel und Aubergine ebenfalls klein würfeln
Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden, reiben oder pressen (Je nachdem was du am liebsten magst)
Zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, später Auberginenwürfel und zuletzt Knoblauch in die Pfanne geben bis alles gar ist. Noch nicht würzen!
Alles in einer großen Schüssel die Kürbiswürfel mit dem Pfanneninhalt mischen und mit den Kräutern, dem veganen Reibekäse, der Pflanzensahne, den Tomaten, Gewürzen und 2 EL Olivenöl verrühren
Abschmecken (Salz!) und zuletzt in eine Auflaufform geben
Bitte achte darauf, dass die Auflaufform groß ist, damit die Einfüllhöhe nicht zu hoch wird, da der Kürbis in der Mitte sonst nicht gar wird. Im Zweifelsfall auf zwei Auflaufformen verteilen
Mais-Paniermehl mit Butter und Tomatenmark mit den Händen mischen und auf dem Auflauf verteilen
45 Min. backen. Mit frischem Thymian und Petersilie servieren