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Nahaufnahme einer köstlichen veganen türkischen Linsensuppe, detailreich und einladend.

Türkische Linsensuppe vegan

Diese super leckere vegane türkische Linsensuppe ist schnell und unkompliziert zubereitet. Sie ist ein Genuss zu jeder Jahreszeit - egal ob es draußenwarm oder kalt ist. Der Klecks Sojajoghurt und die Minzblätter geben ihr ein frisches Finish.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Türkisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Karotte
  • 1 mittlere Kartoffel
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Paprikapulver scharf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 70 g rote Linsen
  • 350 ml vegane Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sojajoghurt
  • etwas frische Minze
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen
 

  • Olivenöl in einemTopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl kurz anbraten – zuerst die Zwiebel und den Knoblauch am Ende hinzugeben.
  • Die Karotte ebenfalls schälen und klein raspeln. Kartoffel schälen und klein würfeln. Zusammen mit etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenmark und Linsen zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren kurz mitrösten.
  • Mit 350ml veganer Gemüsebrühe ablöschen und dann ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Gelegentlich umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
  • Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. 1 EL Sojajoghurt unterziehen und mit frischer Minze garnieren. Wer es gerne scharf mag, gibt auf Wunsch Chiliflocken hinzu.
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