Vegane Hackbällchen mit Pasta
Die Hackbällchen sind variabel einsetzbar - ich zeige sie dir in Begleitung mit herrlicher Pasta
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Zutaten für die Hackbällchen
- 250 g Tofu
- 240 g Kidneybohnen
- 70 g Zwiebeln ganz fein gehackt
- 1 TL Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Tapiokastärke
- 1 EL Hefeflocken
- ca. 1 TL Salz
Zutaten für die Pasta
- Vegane Tomatensauce und Lieblingsnudeln nach eigenem Wunsch und Bedarf.
Kidneybohnen abgießen und durchspülen. Anschließen in eine Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken.
Tofu hinzugeben und ebenfalls ganz fein zerbröseln und zerquetschen. Alternativ kannst du alles mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Dies ist empfehlenswert, wenn du die Bällchen feiner möchtest oder ggf. mäkelige Esser zuhause hast.
Nun gibst du alle anderen Zutaten hinzu und vermischst sie gut (alternativ mixen/pürieren)
Aus der Masse formst du gleichmäßige Bällchen. Die Größe kannst du dabei frei bestimmen. Je kleiner sie sind, desto kürzer ist die Bratzeit.
Anschließend alle Bällchen in Olivenöl in der Pfanne anbraten (nicht zu heiß) und wenden, bis sie von allen Seiten Goldbraun sind.
Währenddessen die Pasta aufsetzen und die Sauce zubereiten.
Dazu gibt es veganen Parmesan auf Basis von Cashew und Hefeflocken und gerne einige Blätter frischen Basilikum, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
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