Vegane Mayo selber machen
Vegane Mayo ist vielseitig einsetzbar, z.B. für Kartoffelsalat, Nudelsalat, Remoulade oder als Dip für Pommes, vegane Nuggets usw. Man kann sie ganz schnell und mit wenigen Zutaten selber machen.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Mediterran
- 60 ml Aquafaba
- 10 ml Balsamico Bianco
- 1-2 TL Senf
- Rapsöl (Menge bis Masse stockt)
- Salz zum Abschmecken
Aquafaba, Balsamico und Senf in den Mixer geben und bei höchster Stufe mixen. Eine Einfüllöffnung offen lassen, damit das Rapsöl hinzugegeben werden kann.
Rapsöl nach und nach eingießen bis die Masse stockt. Vorsicht: Wenn es zu viel ist, wird die Masse wieder flüssig. Tipp: In meinem verlinkten Idea Pin zum Rezept bekommt man einen guten Eindruck von der ungefähren Menge.
Abschließend nur noch mit Salz abschmecken.
Keyword mayo, rezept, vegan