Tipps für die Zubereitung von veganer Mayo
Die vegane Mayo stelle ich auf Basis von Acquafaba her. Was ist Aquafaba? Aquafaba ist das Einweichwasser von Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose. Vorsicht: Aquafaba darf man auf keinen Fall selbst herstellen, denn beim Einweichen löst sich Phasin aus den Kichererbsen, das für Menschen giftig ist. Das Einweichwasser aus Dosen/Gläsern wurde vorher abgekocht, wodurch sich das Phasin deaktiviert.
Bei der Menge des Rapsöls ist Fingerspitzengefühl gefragt: gießt man zu viel hinein, wird die Mayo zu flüssig. Daher gilt: während des Mixens langsam eingießen und beobachten, wann die Mayo fest wird.
Haltbar ist die Mayo im Glas normalerweise mindestens eine Woche (es hängt natürlich davon ab, wie sauber man arbeitet und wie oft man das Glas öffnet).
Was kann die vegane Mayo?
Portionen: 1 Glas
Zubereitungszeit: 5 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Nussfrei, Sojafrei, ToGo
Zutaten für die vegane Mayo:
- 60ml Aquafaba
- 10ml Balsamico Bianco
- 1-2 TL Senf
- Rapsöl (Menge bis Masse stockt)
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung der veganen Mayo
Bilder: Mein Idea Pin bei Pinterest zur Zubereitung der veganen Mayo. Speiechere ihn dir gleich auf deine Pinwand (li). Viele weitere leckere Rezepte findest du in meinem Buch (re).
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Veganer Frischkäse (Vrischkäse)
- Cashewparmesan – ganz einfach vegan
- Vegane Mac’n Cheese/Veganer Käsedip/Nachodip
- Mozzarella vegan aus Cashews selber machen
Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
Unterstütze mich auf Steady
Wenn auch du Unterstützer meines Magazins und meines Food-Blogs werden möchtest, freue ich mich riesig, wenn du mal auf Stead vorbeischaust. Dort kannst du deine passende Mitgliedschaft wählen und Teil meiner Community werden. Dich erwarten Rabatte auf Coachingstunden, kostenfreie Poster mit dem Ernährungsgüterzug, kostenfreie Communityletter mit knackigen, aber wichtigen Dos & Don’ts zur veganen Familienernährung… Vielen Dank von Herzen für deine Unterstützung.
Sobald sich genügend Unterstützer eingefunden haben, werde ich zusätzlich monatlich kostenfreie Fragerunden für alle Communitymitglieder anbieten.
Alles Liebe
Deine Carmen
Vegane Mayo selber machen
Zutaten
- 60 ml Aquafaba
- 10 ml Balsamico Bianco
- 1-2 TL Senf
- Rapsöl (Menge bis Masse stockt)
- Salz zum Abschmecken
Anleitungen
- Aquafaba, Balsamico und Senf in den Mixer geben und bei höchster Stufe mixen. Eine Einfüllöffnung offen lassen, damit das Rapsöl hinzugegeben werden kann.
- Rapsöl nach und nach eingießen bis die Masse stockt. Vorsicht: Wenn es zu viel ist, wird die Masse wieder flüssig. Tipp: In meinem verlinkten Idea Pin zum Rezept bekommt man einen guten Eindruck von der ungefähren Menge.
- Abschließend nur noch mit Salz abschmecken.
0 Kommentare