Vegane Mayo selber machen

von | Nov 18, 2022

Vegane Mayo
Vegane Mayo ist vielseitig einsetzbar, z.B. für Kartoffelsalat, Nudelsalat, Remoulade oder als Dip für Pommes, vegane Nuggets usw. Man kann sie ganz schnell und mit wenigen Zutaten selber machen.

Tipps für die Zubereitung von veganer Mayo

Die vegane Mayo stelle ich auf Basis von Acquafaba her. Was ist Aquafaba? Aquafaba ist das Einweichwasser von Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose. Vorsicht: Aquafaba darf man auf keinen Fall selbst herstellen, denn beim Einweichen löst sich Phasin aus den Kichererbsen, das für Menschen giftig ist. Das Einweichwasser aus Dosen/Gläsern wurde vorher abgekocht, wodurch sich das Phasin deaktiviert.

Bei der Menge des Rapsöls ist Fingerspitzengefühl gefragt: gießt man zu viel hinein, wird die Mayo zu flüssig. Daher gilt: während des Mixens langsam eingießen und beobachten, wann die Mayo fest wird.

Haltbar ist die Mayo im Glas normalerweise mindestens eine Woche (es hängt natürlich davon ab, wie sauber man arbeitet und wie oft man das Glas öffnet).

Was kann die vegane Mayo?

Portionen: 1 Glas
Zubereitungszeit: 5 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Nussfrei, Sojafrei, ToGo

Zutaten für die vegane Mayo:

  • 60ml Aquafaba
  • 10ml Balsamico Bianco
  • 1-2 TL Senf
  • Rapsöl (Menge bis Masse stockt)
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung der veganen Mayo

Aquafaba, Balsamico und Senf in den Mixer geben und bei höchster Stufe mixen. Eine Einfüllöffnung offen lassen, damit das Rapsöl hinzugegeben werden kann.
Rapsöl nach und nach eingießen bis die Masse stockt. Vorsicht: Wenn es zu viel ist, wird die Masse wieder flüssig. Tipp: In meinem verlinkten Idea Pin zum Rezept bekommt man einen guten Eindruck von der ungefähren Menge.
Abschließend nur noch mit Salz abschmecken.
Pin vegane Mayo selber machen

Bilder: Mein Idea Pin bei Pinterest zur Zubereitung der veganen Mayo. Speiechere ihn dir gleich auf deine Pinwand (li). Viele weitere leckere Rezepte findest du in meinem Buch (re).

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Alles Liebe

Deine Carmen

 

Vegane Mayo

Vegane Mayo selber machen

Vegane Mayo ist vielseitig einsetzbar, z.B. für Kartoffelsalat, Nudelsalat, Remoulade oder als Dip für Pommes, vegane Nuggets usw. Man kann sie ganz schnell und mit wenigen Zutaten selber machen.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Mediterran
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 60 ml Aquafaba
  • 10 ml Balsamico Bianco
  • 1-2 TL Senf
  • Rapsöl (Menge bis Masse stockt)
  • Salz zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Aquafaba, Balsamico und Senf in den Mixer geben und bei höchster Stufe mixen. Eine Einfüllöffnung offen lassen, damit das Rapsöl hinzugegeben werden kann.
  • Rapsöl nach und nach eingießen bis die Masse stockt. Vorsicht: Wenn es zu viel ist, wird die Masse wieder flüssig. Tipp: In meinem verlinkten Idea Pin zum Rezept bekommt man einen guten Eindruck von der ungefähren Menge.
  • Abschließend nur noch mit Salz abschmecken.
Keyword mayo, rezept, vegan

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