Vegane Quinoa Bowl

von | Mai 2, 2023

Quinoa Bowl vegan
Diese leckere vegane Quinoa Bowl eignet sich nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch als herzhafte Alternative für ein nährstoffreiches Frühstück. Die Komponenten sind übersichtlich und daher schnell zusammengestellt. Das zitronige Dressing gibt dem Ganzen so eine leckere Frische – probier es unbedingt aus!

Warum wir die  vegane Quinoa Bowl so lieben

Die lateinamerikanisch inspirierte Quinoa Bowl ist eine echte Power-Bowl vielen wertvollen Nährstoffen:

  • Quinoa ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe und außerdem reich an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.
  • Schwarze Bohnen liefern hochwertige Ballaststoffe, haben eine anti-karzinogene Wirkung und enthalten Antioxidantien, die von Natur aus freie Radikale bekämpfen.
  • Avocado enthält Folsäure, Vitamin K, die Vitamine D, B6 und E sowie Kalium und Calcium und ist reich an ungesättigten Fettsäuren.
  • Tomaten sind reich an Vitamin C, Folsäure, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen und sind besonders kalorienarm.
  • Leinöl besteht zu einem großen Teil aus Alpha-Linolensäure, die der Körper in Omega-3-Fettsäuren umwandelt.

Das Zitronendressing bringt alle Komponenten perfekt zusammen. Ich liebe die Bowl als herzhaftes Frühstück. Aber als Hauptgericht funktioniert sie auch ganz wunderbar. Am besten schmeckts im Sommer, wenn die Tomaten Saison haben und richtig fruchtig sind.

Was kann die vegane Quinoa Bowl?

Portionen: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Sorbitfrei, Fructosearm, Nussfrei

Zutaten für die vegane Quinoa Bowl:

  • 50 g Quinoa
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1/2 Avocado
  • 3 EL schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Leinöl (optional)
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Basilikum
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung der veganen Quinoa Bowl

Quinoa in einem Topf gründlich waschen und Wasser abgießen. Anschließend mit 100 ml frischem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen eine Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft sowie optional Leinöl mit den Gewürzen mischen und mit dem Quinoa vermengen.
Quinoa zusammen mit Avocado, Tomaten und Bohnen in eine Bowl geben.
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Alles Liebe

Deine Carmen

 

Quinoa Bowl vegan

Vegane Quinoa Bowl

Diese leckere vegane Quinoa Bowl eignet sich nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch als herzhafte Alternative für ein nährstoffreiches Frühstück. Die Komponenten sind übersichtlich und daher schnell zusammengestellt. Das zitronige Dressing gibt dem Ganzen so eine leckere Frische - probier es unbedingt aus!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Lateinamerikanisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 50 g Quinoa
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1/2 Avocado
  • 3 EL schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Leinöl (optional)
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Basilikum
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quinoa in einem Topf gründlich waschen und Wasser abgießen. Anschließend mit 100 ml frischem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
  • Währenddessen eine Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft sowie optional Leinöl mit den Gewürzen mischen und mit dem Quinoa vermengen.
  • Quinoa zusammen mit Avocado, Tomaten und Bohnen in eine Bowl geben.
Keyword Bowl, glutenfrei, quinoa, rezept

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Ich bin Carmen (46), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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