Warum wir die vegane Quinoa Bowl so lieben
Die lateinamerikanisch inspirierte Quinoa Bowl ist eine echte Power-Bowl vielen wertvollen Nährstoffen:
- Quinoa ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe und außerdem reich an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.
- Schwarze Bohnen liefern hochwertige Ballaststoffe, haben eine anti-karzinogene Wirkung und enthalten Antioxidantien, die von Natur aus freie Radikale bekämpfen.
- Avocado enthält Folsäure, Vitamin K, die Vitamine D, B6 und E sowie Kalium und Calcium und ist reich an ungesättigten Fettsäuren.
- Tomaten sind reich an Vitamin C, Folsäure, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen und sind besonders kalorienarm.
- Leinöl besteht zu einem großen Teil aus Alpha-Linolensäure, die der Körper in Omega-3-Fettsäuren umwandelt.
Das Zitronendressing bringt alle Komponenten perfekt zusammen. Ich liebe die Bowl als herzhaftes Frühstück. Aber als Hauptgericht funktioniert sie auch ganz wunderbar. Am besten schmeckts im Sommer, wenn die Tomaten Saison haben und richtig fruchtig sind.
Was kann die vegane Quinoa Bowl?
Portionen: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Sorbitfrei, Fructosearm, Nussfrei
Zutaten für die vegane Quinoa Bowl:
- 50 g Quinoa
- 5 Cocktailtomaten
- 1/2 Avocado
- 3 EL schwarze Bohnen (aus der Dose)
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Leinöl (optional)
- 1/4 TL Oregano
- 1/4 TL Basilikum
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung der veganen Quinoa Bowl
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Und nun wünsche ich dir ganz ganz viel Spaß und vor allem guten Appetit beim Nachmachen. Schreib mir doch gerne mal in die Kommentare wie es dir geschmeckt hast und welche Rezepte du dir hier auf der Seite von mir wünschen würdest.
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Alles Liebe
Deine Carmen
Vegane Quinoa Bowl
Zutaten
- 50 g Quinoa
- 5 Cocktailtomaten
- 1/2 Avocado
- 3 EL schwarze Bohnen (aus der Dose)
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Leinöl (optional)
- 1/4 TL Oregano
- 1/4 TL Basilikum
- Jodsalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa in einem Topf gründlich waschen und Wasser abgießen. Anschließend mit 100 ml frischem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen eine Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft sowie optional Leinöl mit den Gewürzen mischen und mit dem Quinoa vermengen.
- Quinoa zusammen mit Avocado, Tomaten und Bohnen in eine Bowl geben.
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