Vegane Quinoa Bowl
Diese leckere vegane Quinoa Bowl eignet sich nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch als herzhafte Alternative für ein nährstoffreiches Frühstück. Die Komponenten sind übersichtlich und daher schnell zusammengestellt. Das zitronige Dressing gibt dem Ganzen so eine leckere Frische - probier es unbedingt aus!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Lateinamerikanisch
- 50 g Quinoa
- 5 Cocktailtomaten
- 1/2 Avocado
- 3 EL schwarze Bohnen (aus der Dose)
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Leinöl (optional)
- 1/4 TL Oregano
- 1/4 TL Basilikum
- Jodsalz
- Pfeffer
Quinoa in einem Topf gründlich waschen und Wasser abgießen. Anschließend mit 100 ml frischem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen eine Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft sowie optional Leinöl mit den Gewürzen mischen und mit dem Quinoa vermengen.
Quinoa zusammen mit Avocado, Tomaten und Bohnen in eine Bowl geben.
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