Vegane One-Pot-Pasta
Vegane Pasta aus einem Topf mit weißen Bohnen, Zucchini und Tomaten für die ganze Familie
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- Knoblauch optional
- 1 Dose weiße Bohnen z.B. Cannellini (240g Abtropfgewicht)
- 300 g Vollkornpasta
- 150 g geschmackvolle Tomaten Strauch- oder Rispentomaten
- 1 kleine Zucchini ca. 250g
- 1 Dose stückige Tomaten (ggf. pikant) 400g
- 1 TL Jodsalz z.B. Meersalz mit jodhaltigen Algen
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
- frischer Basilikum
- veganer Cashewparmesan
Boden einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) mit Olivenöl bedecken und die weiteren Zutaten hineinlegen: Nudeln, halbierte Rispentomaten bzw. gewürfelte Strauchtomaten, gewürfelte Zucchini, fein geschnittene Zwiebel (und gehackter Knoblauch), weiße Bohnen, Dosentomaten und die Gewürze.Hinweis: bei Spaghetti muss die Pfanne so groß sein, dass die Nudeln liegend hineinpassen. Bei anderen Nudelsorten kann alternativ auch ein Topf verwendet werden. Wichtig ist, dass die Nudeln mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge bedeckt werden können. 500 ml kaltes Wasser hinzugeben (bei Bedarf später nachkippen), alles umrühren und mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen. Danach etwas runterschalten und weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreichtist (etwa 20-25 Minuten – die gesamte Garzeit ist etwas länger als die reine Garzeit der Nudeln).
Zwischen durch immer mal wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Falls die Wassermenge nicht reicht, parallel etwas Wasser im Wasserkocher aufkochen und heiß hinzugeben, sodass der Garprozess nicht unterbrochen wird.
Sobald alles gar ist, mit frischem Basilikum und Cashewparmesan toppen.
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