Vegane Oreo Fledermäuse für das Halloween-Buffet
Wie wär’s mit ein paar kleinen Fledermäusen, die frech über euer Halloween-Buffet flattern? Hier haben wir eine einfache Rezeptidee in zwei Varianten – mit und ohne Erdnussfüllung – für vegane Oreo Fledermäuse für eure Halloweenparty. Die Kids werden sie lieben.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Abkühlzeit 2 Stunden Std.
Gericht Kekse & Plätzchen, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Schokocups (Variante A):
- 150 g Zartbitterschokolade
Schokocups mit Erdnussfüllung (Variante B):
- 80 g Zartbitterschokolade
- 80 g Erdnussmus crunchy gesalzen
Deko:
- 1 Packung Oreos 154g
- vegane dunkle Zuckerschrift
- 30 vegane rote Streusel
Schokocups (Variante A):
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und in die Parlinenform geben. Die Form bis oben mit Schokolade füllen.
Etwa 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Anschließend die Cups aus der Form lösen.
Schokocups mit Erdnussfüllung (Variante B):
Die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und in die Parlinenform geben. Dabei in jedes der Cups gleich viel Schokolade geben und anschließend die Form kreisförmig bewegen, sodass die Wände mit Schokolade überzogen werden.
Etwa eine Stunde kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Anschließend jeweils einen Klecks Ernussmus in die Cups geben und mit der restlichen geschmolzenen Zartbitterschokolade bedecken.
Etwa eine weitere Stunde kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Anschließend die fertigen Cups aus der Form lösen.
Keyword Fledermäuse, halloween, Kekse, vegan