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Rezept veganer Backcamembert

Veganer Backcamembert

Heute gibt es wieder eine leckere Käsealternative: nämlich den beliebten Klassiker Backcamembert in einer veganen Variante. Serviert mit Preiselbeeren einfach ein Traum.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Silikonform für 6 Camemberts

Zutaten
  

  • 150 g Cashews
  • 90 g Tapiokastärke
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3/4 - 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 80 g Dinkelmehl 1050
  • 150 ml Haferdrink
  • 150 g Semmelbrösel
  • Preiselbeeren

Anleitungen
 

  • Cashews über Nacht oder mindestens 2 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und Tapiokastärke, Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Senf, Zitronensaft und Wasser hinzugeben, In einem Hochleistungsmixer mixen bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Die Masse in einen Topf geben und aufkochen bis sie zähflüssig ist.
  • Anschließend die Masse in sechs Portionen teilen und portionsweise in ein Eisbad geben. Dann die Portionen in eine Silikonform drücken, sodass die typische Camembertform entsteht, und 30 - 60 Minuten ins Gefrierfach schieben.
  • Für die Panade jeweiles einen tiefen Teller mit Mehl, Haferdrink und Semmelbröseln bereitstellen. Die angefrorenen Camemberts nacheinander in Mehl, Haferdrink und dann Semmelbröseln eintauchen - insgesamt zwei Mal, damit eine schöne Panade entsteht.
  • Anschließend die Camemberts in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten und mit Preiselbeeren servieren.
Keyword Backcamembert, rezept, vegan