Heute gibt es wieder eine leckere Käsealternative: nämlich den beliebten Klassiker Backcamembert in einer veganen Variante. Serviert mit Preiselbeeren einfach ein Traum.
Cashews über Nacht oder mindestens 2 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und Tapiokastärke, Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Senf, Zitronensaft und Wasser hinzugeben, In einem Hochleistungsmixer mixen bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Masse in einen Topf geben und aufkochen bis sie zähflüssig ist.
Anschließend die Masse in sechs Portionen teilen und portionsweise in ein Eisbad geben. Dann die Portionen in eine Silikonform drücken, sodass die typische Camembertform entsteht, und 30 - 60 Minuten ins Gefrierfach schieben.
Für die Panade jeweiles einen tiefen Teller mit Mehl, Haferdrink und Semmelbröseln bereitstellen. Die angefrorenen Camemberts nacheinander in Mehl, Haferdrink und dann Semmelbröseln eintauchen - insgesamt zwei Mal, damit eine schöne Panade entsteht.
Anschließend die Camemberts in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten und mit Preiselbeeren servieren.