Veganer Eiersalat
Eiersalat kann man auch vegan zubereiten – zum Beispiel mit diesem Rezept auf Basis von Kichererbsen und Nudeln und ganz einfach mit Kala Namak gewürzt. Perfekt für‘s Brot!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Deutschland
- 120 g helle Pasta
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 220g Abtropfgewicht)
- 3-4 Gewürzgurken
- Gurkenwasser
- 100 g vegane Mayo
- 1 TL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 - 1 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
Die Pasta schön weich kochen, leicht abkühlen lassen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Pasta und die klein gewürfelten Gewürzgurken hinzugeben.
Dies restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit dem Gurkenwasser lässt sich die Konsistenz bestimmen - Vorsicht, dass es nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword eiersalat, rezept, vegan