Warum wir veganen Eiersalat so lieben
Dieser vegane Eiersalat schmeckt täuschend echt. Während viele Rezepte mit Tofu arbeiten, ist dieses Rezept sojafrei. Anstatt dessen nutzen wir helle weichgekochte Nudeln und Kichererbsen als Basis.
Für das Dressing lässt sich ganz einfach fertige vegane Mayo verwenden oder aber man macht die Mayo selbst – z.B. mit diesem Rezept. Dafür ist es wichtig, das Einweichwasser von den Kichererbsen aufzuheben. Das bildet nämlich die Basis für die Mayo. Hier wird also nichts verschwendet!
Den Ei-Geschmack bekommen wir durch die Zugabe von Schwefelsalz (Kala Namak). Außerdem geben wir ein bisschen Gurkenwasser ins Dressing – das verleiht dem ganzen noch eine leichte Säure und macht das Dressing etwas feiner.
Was kann der vegane Eiersalat?
Portionen: ca. 4
Zubereitungszeit: 15 min.
Sonstiges: Sojafrei, Nussfrei, ToGo
Zutaten für den veganen Eiersalat:
- 120 g helle Pasta
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 220g Abtropfgewicht)
– Einweichwasser für die selbstgemachte Mayo aufheben! - 3-4 Gewürzgurken
- Gurkenwasser
- 100 g vegane Mayo – z.B. selbst gemacht mit diesem Rezept
- 1 TL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 – 1 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung des veganen Eiersalats
Bilder: Mein Idea Pin bei Pinterest zur Zubereitung des veganen Eiersalats. Speichere ihn dir gleich auf deine Pinwand (li). Viele weitere leckere Rezepte findest du in meinem Buch (re).
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Alles Liebe
Deine Carmen
Veganer Eiersalat
Zutaten
- 120 g helle Pasta
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 220g Abtropfgewicht)
- 3-4 Gewürzgurken
- Gurkenwasser
- 100 g vegane Mayo
- 1 TL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 - 1 TL Schwefelsalz (Kala Namak)
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
Anleitungen
- Die Pasta schön weich kochen, leicht abkühlen lassen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Pasta und die klein gewürfelten Gewürzgurken hinzugeben.
- Dies restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit dem Gurkenwasser lässt sich die Konsistenz bestimmen - Vorsicht, dass es nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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