Veganer Mozzarella aus Cashews und Flohsamenschalen
Käse ist aus meiner Erfahrung die größte Hürde bei der Umstellung auf vegane Ernährung. Käse fehlt den meisten Menschen mehr als Fleisch. Also müssen unbedingt Rezepte her, mit denen wir herkömmliche Gerichte ersetzen - und das nicht irgendwie, sondern natürlich möglichst gesund. Here we go: Mozzarella rein pflanzlich - Flohzzarella.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche vegan
Portionen 2 größere Kugeln
- 100 g Cashews
- 2 EL Flohsamenschalen z.B. im Bioladen, Reformhaus oder gut sortierten Drogerien erhältlich.
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
Cashews mit ausreichend Wasser bedecken (Menge egal - muss genug sein - wird später wieder weggeschüttet. Flohsamenschalen mit 400ml Wasser einweichen. Anfangs einige Male umrühren.
Mindestens 2 Stunden stehen lassen - Flohsamen müssen quellen, Cashews aufweichen.
Nach 2 Stunden Cashews durch ein Sieb geben und gut spülen. Zusammen mit der Flohsamen-Wasser-Masse, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Achtung: schmeckt erst, wenn er ganz fertig und angerichtet ist.
In 2 kleinere Schalen verteilen und über Nacht im Kühlschrank kühlen. Notfalls reichen auch 2-3 Stunden.
Den veganen Mozzarella - oder Flohzzarella - genau wie normalen Mozzarella anrichten. Am besten mit Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer, Balsamico und kaltgepresstem Olivenöl.
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