Veganer Plätzchenteig zum Ausstechen (Grundrezept)
Wenn du auf der Suche nach einem veganen Grundrezept für Plätzchen zum Ausstechen bist, bist du hier richtig.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Kekse & Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland
- 100 g weiche Margarine (z.B. Veganblock)
- 100 g Sojajogurt Natur (Zimmertemperatur)
- 100 g Dattelzucker (im Mixer fein pürieren)
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 300 g Dinkelmehl 1050er
- Deko nach belieben (Puderzucker, Schokoglasur etc.)
Weiche Margarine, Sojajogurt, Kokosblütenzucker (vorher einmal zu einer Art Puderzucker im Mixer verfeinern) und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Dinkelmehl unterheben und den Tag zügig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig ca. 5 mm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse aufs Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 8 - 10 Minuten backen.
Kekse auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Ein Beispiel siehst du auf meinem Pinterest Account.
Keyword Ausstechen, Grundrezept, Plätzchen, vegan