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Vegane Plätzchen ausstechen

Veganer Plätzchenteig zum Ausstechen (Grundrezept)

Wenn du auf der Suche nach einem veganen Grundrezept für Plätzchen zum Ausstechen bist, bist du hier richtig.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kekse & Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 100 g weiche Margarine (z.B. Veganblock)
  • 100 g Sojajogurt Natur (Zimmertemperatur)
  • 100 g Dattelzucker (im Mixer fein pürieren)
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 300 g Dinkelmehl 1050er
  • Deko nach belieben (Puderzucker, Schokoglasur etc.)

Anleitungen
 

  • Weiche Margarine, Sojajogurt, Kokosblütenzucker (vorher einmal zu einer Art Puderzucker im Mixer verfeinern) und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Dinkelmehl unterheben und den Tag zügig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig ca. 5 mm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse aufs Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 8 - 10 Minuten backen.
  • Kekse auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Ein Beispiel siehst du auf meinem Pinterest Account.
Keyword Ausstechen, Grundrezept, Plätzchen, vegan