Veganer Schokostreich für Kinder - leckerer Schokoaufstrich als alternative zu Nutella
Wenn ich im Supermarkt meine Runden drehe und nach veganen Schokoaufstrichen suche, werde ich zu 98% enttäuscht: Schlechtes Fett, zu viel Zucker, viel zu wenig gesunde Zutaten. In den meisten Fällen sind Fett und Zucker die Hauptzutaten. Mein Wahl fällt dann meistens auf das Samba Dark von Rapunzel… Aber auch damit bin ich nicht ganz zufrieden. Also – ein gesundes Schokostreich für die Kinder muss her.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche vegan
- 100 g vorgegarte Maronen
- 85 g Haselnussmus
- 30 g Medjool Datteln
- 15 g Leinöl mit DHA/EPA siehe meine Empfehlungsseite Supplemente
- 1 Msp. Vanille
- 60 ml Wasser
- 1 TL Kakaopulver
Keyword Schokoaufstrich, vegan