Go Back
Veganer Schokoaufstrich als Alternative zu Nutella

Veganer Schokostreich für Kinder - leckerer Schokoaufstrich als alternative zu Nutella

Wenn ich im Supermarkt meine Runden drehe und nach veganen Schokoaufstrichen suche, werde ich zu 98% enttäuscht: Schlechtes Fett, zu viel Zucker, viel zu wenig gesunde Zutaten. In den meisten Fällen sind Fett und Zucker die Hauptzutaten. Mein Wahl fällt dann meistens auf das Samba Dark von Rapunzel… Aber auch damit bin ich nicht ganz zufrieden. Also – ein gesundes Schokostreich für die Kinder muss her.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche vegan
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 100 g vorgegarte Maronen
  • 85 g Haselnussmus
  • 30 g Medjool Datteln
  • 15 g Leinöl mit DHA/EPA siehe meine Empfehlungsseite Supplemente
  • 1 Msp. Vanille
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Die Zutaten werden einfach mit einem Hochleistungsmixer gründlich gemixt und dann in ein Glas mit Schraubdeckel (etwa 250g) abgefüllt.
  • Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.
Keyword Schokoaufstrich, vegan