„Das Leben der Eltern ist das Buch,
in dem die Kinder lesen.“

Augustinus Aurelius

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Meine Vision

Aufgeklärte Menschen, die ihre Ernährung hinterfragen und ein großes Grundwissen über die gesunde und pflanzliche Ernährung haben, die ihre Familien gesund ernähren und mit allen Nährstoffen versorgen können ohne dabei in Stress zu geraten.

Kitas und Schulen, die gesunde Ernährung als Bildungsthema verstehen und Kindern von Anfang an ein großes Paket mit Wissen nach den aktuellsten Daten aus Wissenschaft und Erfahrung weitergeben – ohne Beeinflussung von Lobbygruppen. 

Kinder, die von Anfang an erfahren wie lecker gesundes Essen sein kann ohne verzichten zu müssen, so dass sie dieses Wissen selbst an ihre Kinder weitertragen können und in der Lage sind jeweils neueste Erkenntnisse zu finden.

Menschen, die die Werbelügen und immer neuesten Tricks der Nahrungsmittelindustrie erkennen können und demnach selbst zwischen gesundheitsförderlichen und ungesunden Produkten unterscheiden können.

Meine Vision ist es Menschen bis zu einem Punkt zu helfen, an dem sie fortan  selbst weitersuchen und finden können.

Meine Geschichte

Hi, ich bin Chantelle Kitchener und Mutter von 2 kleinen Kindern (geboren 2020 und 2022). 

Ich habe Vegane-Familien von der lieben Carmen Hercegfi übernommen. Der wohl renommiertesten veganen Ernährungsberaterinnen in der deutschen Region. 
Damit trete ich in große Fußstapfen. 

Ich habe insgesamt 2 vegane Schwangerschaften und 2 vegane Stillzeiten durchlebt und sehe wie gut es mir und meinen Kindern geht, trotz Picky-Eater Tochter.

Von Haus aus bin ich Bilanzbuchhalterin, jedoch seit 2022 auch zertifizierte vegane Ernährungsberaterin mit Zusatzausbildung vegane Ernährung Mutter und Kind. 

Aber wieso das Ganze? Ganz einfach:

Als meine Tochter Anfang 2021 mit der Beikost beginnen sollte, habe ich an den gängigen Stellen nach Unterstützung gesucht, doch statt Unterstützung habe ich nur Zurückweisung oder Unwissenheit erfahren. 

An einem Tag war ich besonders verzweifelt, nachdem die Kinderärztin mich wieder für meine Entscheidung, mein Kind vegan zu ernähren, stark kritisiert und völlig unnötige Blutuntersuchungen, bei einem völlig normal entwickelten Säugling, angeordnet hat. Meine kleine Tochter musste von mir und einer Arzthelferin fixiert werden, damit das Blut abgenommen werden konnte. 

Meine Tochter schrie und weinte und ich fühlte mich so machtlos. Ich war wie gelähmt. Konnte im dem Moment nicht für meine Tochter einstehen.

„Doch statt Unterstützung habe ich nur Zurückweisung oder Unwissenheit erfahren.“

Als ich zu Hause war, brach ich in Tränen aus und war kurz davor einfach aufzugeben und meinem Kind „normales“ Essen zu geben. 

Doch mein Umfeld stand mir, Gott sei dank, unterstützend zur Seite, bis heute. 

Dann bin ich „durch Zufall“ auf die Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin gestoßen und habe endlich den für mich richtigen Weg gefunden. 

„Dann bin ich „durch Zufall“ auf die Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin gestoßen…“

Ich habe dort sehr viel Zeit investiert mir all mein Wissen anzueignen und heute bin ich sehr sicher im Umgang mit veganer Kinderernährung und weiß, worauf ich achten muss. 

Endlich habe ich die Selbstsicherheit gefunden, die ich mir damals so sehr gewünscht habe, lasse mich von niemandem verunsichern und weiß genau wie ich mit Kommentaren von Außen umgehen muss. 

Wenn auch du dein Kind voller Selbstsicherheit ausgewogen & vollwertig pflanzlich ernähren möchtest, dann melde dich gerne bei mir. 

Wir würden uns in einem kostenlosen Gespräch deine aktuelle Situation noch detaillierter anschauen.
Du sagst mir, wo du hin willst, was dir wichtig ist. Und ich werde dir, basierend auf meinem Wissen und meinen Erfahrungen, bereits erste Ideen liefern und schon konkrete Vorschläge machen, die du sofort für dich umsetzen kannst. 

Und wenn es für beide Sinn macht, dann können wir uns dann in Folge auch gerne Gedanken machen, wie eine Unterstützung von mir für dich aussehen könnte.

„…heute bin ich sehr sicher im Umgang mit veganer Kinderernährung.“

Aus- & Weiterbildungen

laufend: Webinare für Fachkreise zur Vertiefung von Nährstoffen und mehr (aufgrund der Übersichtlichkeit nicht einzeln aufgelistet)

2024:

  • Ambulatorium (für Heilpraktiker / Einstieg unter Anteilung erfahrener Therapeuten – inkl. kleinerer ambulatoriumsrelevanter Weiterbildungen)
  • Therapeut für Funktionelle Medizin (EGFM Berlin)
  • Frauenheilkunde Ausbildung (Isolde Richter Therapeutenschule/Silke Uhlendahl)
  • Wechseljahre Weiterbildung für Therapeuten (Silke Uhlendahl)
  • Burnout-Therapie (Silke Uhlendahl)
  • Sachkundenachweis Arzneimittel (Hufelandschule & BDH)
  • Sachkundenachweis Labor
  • Sachkundenachweis Arzneimittel
  • Sachkundenachweis Injektionen/Infusionen Praxis

11/2023 Heilerlaubnis ohne Bestallung (Heilpraktikerin) Gesundheitsamt Hamburg (siehe Webseite Naturheilpraxis)

10+11/2023 Überprüfungen (Schriftlich sowie Mündlich-Praktisch) für die Heilerlaubnis

10/2016-09/2023 Heilpraktikerausbildung und Prüfungsvorbereitung (Isolde Richter Schule + Grüne Schule Hamburg)

  • medizinisches Wissen zu Anatomie, Physiologie und Pathologie
  • inklusive Differentialdiagnosen und Untersuchungstechniken
  • Bewegungsapparat & Orthopädie,
  • Sinnesorgane, Dermatologie,
  • Herz-Kreislauf-System, Pulmologie,
  • Nephrologie, Gastroenterologie,
  • Hämatologie, Endokrinologie,
  • Neurologie, Psychiatrie
  • Gynäkologie, Urologie,
  • Infektionskrankheiten, Gesetze

2023 Fachfortbildung: Differentialdiagnosen, HAfN, Dozentin: Petra Scheinemann

2023 Fachfortbildung: Sachkundenachweis Injektions- und Infusionstherapie, Hufeland-Schule Senden

2023 Fachfortbildung: Labordiagnostik (2 Tage Vollzeit), Dozentin: Astrid Gottschalk-Winand

2023 Fachfortbildungen: Notfälle in der Naturheilpraxis, Körperliche Untersuchung, Anamnese, Injektionen I+II (6 Tage Vollzeit), verschiedene Dozenten, HAfN

2022 Weiterbildung: Taping, Dozentin: Anja Hubert

2022 Seminar: Erste Hilfe rund um den Familientisch, QEKK, Dozent:  Patrick Cremer, Fachkrankenpfleger, ALS Provider)

2022 Weiterbildung: Picky Eater, Dozentin: Tatje Bartig-Prang

2022 Fachfortbildung: Omega-3-Fettsäuren in der modernen Ernährungsmedizin, Prof. Dr. Clemens von Schacky, Dr. med Volker Schmiedel

2022 Fachfortbildung: Stressfrei Essen am Familientisch, Dozentin: Lucia Cremer, QEKK

2022 Fachfortbildung: Fütterstörungen, Dozentin: Lucia Cremer, QEKK

2021 Weiterbildung: zertifizierter MikronährstoffCoach®, Dozenten: MSc. Lisa Ressi, Mag. Kristiina Singer, Msc.

2020 Weiterbildung: Fachkraft für babyfreundliche Beikost (mit und ohne Brei), Dozent: Lucia Cremer, QEKK

2020 Weiterbildung: Coachingtechniken (10 Monate) 

2020 Seminar: Die Frau und ihre Erschöpfung, Dozent: Dr. med. Rainer Didier

2019 Weiterbildung: Vegane Ernährung für Mutter und Kind, ecodemy

2019 Weiterbildung: Mitobiom Cell Therapy, TISSO, Dozenten: Dr. rer. nat. Reinhard Wähler, Dr. med. Ralf Heinrich

2019 Seminar: Darm & chronische Inflammation, TISSO Nährstoffkonzept, Dozenten: Hayo Becks, Arzt und Monique Thill, Heilpraktikerin

2018 Weiterbildung zertifizierte Vitalstoffberaterin (8 Tage Vollzeit), Dozentin: Beate Sanladerer (Paracelsus Heilpraktikerschule)

2017 Fachfortbildung: Kinderheilkunde Blöcke 1-3. verschiedene Dozentinnen: Isolde Richter Heilpraktikerschule

2017 Weiterbildung: Erziehung und Familie Aufbaumodul Familienberatung. Dozentin: Katia Saalfrank

2016 Fachfortbildung „Beziehung statt Erziehung“. Dozentin: Katia Saalfrank

2015 Weiterbildung „Vegan von Anfang an“ (3 Tage) Dozenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen (UGB, Edertal-Bringhausen)

2015 Weiterbildung „Vegane Ernährung – richtig gemacht!“ (3 Tage) Dozenten: Dr. Markus Keller, Edith Gätjen (Weiterbildung Ernährung Hamburg)

2014-2015 Ausbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin (Paracelsus Heilpraktikerschulen Hamburg)

2014 Fernstudium zum Fachberater für vegetarische und vegane Ernährung (Academy of Sports)

Vorträge, Webinare,
Seminare & Co.

Seit Anfang 2017 war ich in der veganen Veranstaltungsszene regelmäßig mit Vorträgen präsent. Auch als Dozentin für angehende Ernährungsberater und in der Hebammenweiterbildung bin ich tätig. Inzwischen bin ich bevorzugt bei Kongressen im Bereich Therapie zu finden.

Referenzen: VegMed Kongress 2018, über 10 Veggie World Messen in mehreren Städten 2017 – 2019, Bindungsorientiert.com, Einfach Eltern (Beirat & Webinare), Veggie & Frei von 2018, Paracelsus Heilpraktikerschule (Dozentin Ernährungsberaterausbildung/Abschnitt vegetarische Ernährungsformen seit 2018), Vegane Sommerfeste und Strassenfeste (Berlin, Travemünde, Eckernförde…) Hebammenverband Bremen…

Fachartikel & Weiterbildungen

Ein weiterer Teil meiner Arbeit ist das Verfassen von Fachartikeln im Bereich vegane Ernährung und Familienernährung. Ich decke dabei Nährstoffe, Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen wie Schwangerschaft, Babies und Kindesalter ab, sowie damit verwandte, relevante Themen. 

Referenzen: Welt Vegan Magazin, Vegan für mich, Compassioner, Einfach-Eltern, Erfahrungsheilkunde (Haug Verlag)

Darüber hinaus entstand in Kooperation mit QEKK die Weiterbildung „Fachkraft vegane Ernährung von Säugling in Kleinkind“

Rezept-Entwicklung

Ich entwickle Rezepte nach Vorgabe für Magazine, Buchprojekte oder Produkte und mache auch das dazugehörige Foto. Wenn du für dein Magazin Artikel oder Rezepte benötigst, kannst du mir gerne eine Anfrage senden. Preis nach Absprache. Ich behalte mir vor Aufträge abzulehnen, wenn mein Verständnis von Produkten und Themen aus ethischen Gesichtspunkten oder im Sinne gesunder Ernährung nicht mit deinem Magazin/Produkt übereinstimmt.

Referenzen: Welt Vegan Magazin, Veganverlag (VegBoxen, Ünsal Arik)

Kontakt Management

aktuell kein Management. Kontaktanfragen bitte direkt an mich

E-Mail: kinder(at)vegane-familien.de