Warum wir vegane weiße Schokolade gerne selber machen
Mit diesem Rezept hast du im Handumdrehen vegane weiße Schokolade selber hergestellt. Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben mit weiteren Zutaten individuell gestalten. Für mehr Energie und Nährstoffe kannst du die Schoki zum Beispiel mit Goji Beeren, gerösteten und gehackten Mandeln oder Haselnüssen, sowie mit gepufftem Quinoa tunen.
Das Basisrezept ist denkbar einfach – es besteht aus nur vier Zutaten: Kakaobutter, Mandelmus, Erythrit und Vanille.
Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der in natürlicher Form auch in Obst, wie z.B. Erdbeeren vorkommt. Da Erythrit beinahe keine Kalorien enthält und keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel hat, eignet er sich sehr gut für süße Naschereien. Bei zu hoher Zufuhr kann er in manchen Fällen auch wie andere Zuckeraustauschstoffe Durchfall verursachen, jedoch seltener als Sorbit, Maltit, Lactit und Isomalt. Die Süßkraft liegt bei etwa 50-70% des normalen Haushaltszuckers. Erythrit findest du in manchen Drogerien. Falls nicht, schau mal im Reformhaus oder online. Als Alternative kannst du Xylit verwenden.
Was kann die vegane weiße Schokolade?
Menge: 3 Tafeln
Zubereitungszeit: 10 min. + Abkühlzeit 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Fructosefrei, ToGo
Zutaten für die vegane weiße Schokolade:
Equiptment: 3 Schokoladen-Formen
Zutaten:
- 75 g Kakaobutter
- 75 g weißes Mandelmus
- 30 g Erythrit
- 1 TL gemahlene Vanille
Tuning-Ideen:
- Goji-Beeren
- Mandeln geröstet und gehackt
- Haselnüsse geröstet undgehackt
- Quinoa gepufft
Zubereitung der veganen weißen Schokolade
Bild: In meinem Mini-Kochkurs lernst du Basics für die vegane Küche (links), weitere leckere Rezepte in meinem Buch (rechts)
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Alles Liebe
Deine Carmen
Vegane weiße Schokolade selber machen
Kochutensilien
- 3 Schokoladen-Formen
Zutaten
- 75 g Kakaobutter
- 75 g weißes Mandelmus
- 30 g Erythrit
- 1 TL gemahlene Vanille
Tuning-Ideen
- Goji-Beeren
- Mandeln geröstet und gehackt
- Haselnüsse geröstet undgehackt
- Quinoa gepufft
Anleitungen
- Die Kakaobutter im warmen Wasserbad schmelzen.
- Zur geschmolzenen Kakaobutter Mandelmus, Eythrit und Vanille hinzugeben und umrühren.
- Schokolade in Formen füllen und im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.
- Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.
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