Vegane weiße Schokolade selber machen

von | Feb 2, 2023

Vegane weiße Schokolade selber machen
Vegane weiße Schokolade kannst du ganz einfach selber herstellen. Mit diesem Rezept bekommst du sogar eine gesündere Variante. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Warum wir vegane weiße Schokolade gerne selber machen

Mit diesem Rezept hast du im Handumdrehen vegane weiße Schokolade selber hergestellt. Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben mit weiteren Zutaten individuell gestalten. Für mehr Energie und Nährstoffe kannst du die Schoki zum Beispiel mit Goji Beeren, gerösteten und gehackten Mandeln oder Haselnüssen, sowie mit gepufftem Quinoa tunen.

Das Basisrezept ist denkbar einfach – es besteht aus nur vier Zutaten: Kakaobutter, Mandelmus, Erythrit und Vanille.

Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der in natürlicher Form auch in Obst, wie z.B. Erdbeeren vorkommt. Da Erythrit beinahe keine Kalorien enthält und keinen Einfluss auf den Blutzucker- und Insulinspiegel hat, eignet er sich sehr gut für süße Naschereien. Bei zu hoher Zufuhr kann er in manchen Fällen auch wie andere Zuckeraustauschstoffe Durchfall verursachen, jedoch seltener als Sorbit, Maltit, Lactit und Isomalt. Die Süßkraft liegt bei etwa 50-70% des normalen Haushaltszuckers. Erythrit findest du in manchen Drogerien. Falls nicht, schau mal im Reformhaus oder online. Als Alternative kannst du Xylit verwenden.

Was kann die vegane weiße Schokolade?

Menge: 3 Tafeln
Zubereitungszeit: 10 min. + Abkühlzeit 30 min.
Sonstiges: Glutenfrei, Sojafrei, Fructosefrei, ToGo

Zutaten für die vegane weiße Schokolade:

Equiptment: 3 Schokoladen-Formen

Zutaten:

  • 75 g Kakaobutter
  • 75 g weißes Mandelmus
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL gemahlene Vanille

Tuning-Ideen:

  • Goji-Beeren
  • Mandeln geröstet und gehackt
  • Haselnüsse geröstet undgehackt
  • Quinoa gepufft

Zubereitung der veganen weißen Schokolade

Die Kakaobutter im warmen Wasserbad schmelzen. Zur geschmolzenen Kakaobutter Mandelmus, Eythrit und Vanille hinzugeben und umrühren.Schokolade in Formen füllen und im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.
Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.
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Alles Liebe

Deine Carmen

 

Vegane weiße Schokolade selber machen

Vegane weiße Schokolade selber machen

Vegane weiße Schokolade kannst du ganz einfach selber herstellen. Mit diesem Rezept bekommst du sogar eine gesündere Variante. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche International
Portionen 3 Tafeln

Kochutensilien

  • 3 Schokoladen-Formen

Zutaten
  

  • 75 g Kakaobutter
  • 75 g weißes Mandelmus
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL gemahlene Vanille

Tuning-Ideen

  • Goji-Beeren
  • Mandeln geröstet und gehackt
  • Haselnüsse geröstet undgehackt
  • Quinoa gepufft

Anleitungen
 

  • Die Kakaobutter im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Zur geschmolzenen Kakaobutter Mandelmus, Eythrit und Vanille hinzugeben und umrühren.
  • Schokolade in Formen füllen und im Kühlschrank für 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Mandel-Schokolade, rezept, vegan, Weiße Schokolade

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Ich bin Carmen (46), alleinerziehende Mutter von zwei Jungs aus Hamburg. Meine veganen Brötchen verdiene ich als Ernährungsberaterin und Autorin, sowie mit Vorträgen, Webinaren, Online-Kursen und Fachartikeln. Beim Kochen und Rezepte fotografieren kann ich mich super entspannen.

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