Vegane Leberwurst – leckerer Aufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Vegane Leberwurst – leckerer Aufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Als Kind hab ich es geliebt bei meiner Oma zu Abend zu essen mit leckerem Pfefferminztee und Leberwurstbrot. Was drin war wusste ich nicht. Umso besser, dass es mit dem heutigen Wissen rein pflanzlich, gesund und genauso lecker – nein viel leckerer – geht....
Mozzarella vegan aus Cashews selber machen Rezept

Mozzarella vegan aus Cashews selber machen Rezept

Hand aufs Herz: Was fehlt dir am meisten nach oder während der Umstellung auf eine vegane Ernährung. Lass mich raten: Käse. Hah! Hab ich’s doch gewusst. Woher wohl… Tja, ich begleite seit vielen Jahren Menschen bei der Umstellung und ich bin diesen Weg...
Protein Pastabowl

Protein Pastabowl

Hülsenfrüchte sind sehr gesund und insbesondere in der veganen Ernährung wichtig. Dazu kommt, dass immer mehr Menschen aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten. Hier gibt es verschiedene Indikationen. Insbesondere bei der Zöliakie, bei der ein lebenslanger...
Vegane Energiebällchen für Kinder

Vegane Energiebällchen für Kinder

Gute-Noten-Bällchen – vegane Energiebällchen für Kinder   Wer kennt sie nicht: Die hungrigen Kita-Kinder, die der Mama beinahe beim Abholen die Haare vom Kopf essen möchten. Das führt leider häufig dazu, dass man Mütter mit Milchbrötchen bewaffnet zur Kita laufen...
Rezept Rührtofu – Veganes Rührei aus Tofu

Rezept Rührtofu – Veganes Rührei aus Tofu

Heute zeige ich dir ein leckeres, veganes Rührtofu Rezept. Falls du noch nie ein Rührei aus Tofu gemacht hast, solltest du jetzt die Augen schärfen und Ohren spitzen. Rührtofu – Typisches Rührei für Veganer Lieber Vegan-Einsteiger (falls du schon Profi bist, darfst du...
Tian de courge – Rezept provenzalischer Kürbistopf vegan

Tian de courge – Rezept provenzalischer Kürbistopf vegan

In diesem Winter gibt es mein brandneues Lieblingsrezept – ein provenzalischer Kürbistopf – vegan natürlich. Wie wahrscheinlich die meisten Menschen hierzulande schätze ich den Kürbis für seine Wandlungsfähigkeit. Ob in Kürbissuppe oder in Spalten aus dem Backofen....