Hauptgerichte
Pizza Raclette
Raclette zu Weihnachten oder Silvester ist extrem beliebt. Der Vorteil liegt in den vielen Zutaten aus denen jeder auswählen kann und wo jeder auch etwas findet – auch mäkelige Esser.Du kannst einen eigenen Teig verwenden und oder gekaufte Teige (siehe Vergleich im...
Klassische Kohlrouladen ganz vegan
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „No Meat today“ von der wundervollen Elisa Brunke. Ganz lieben Dank, dass ich es hier veröffentlichen darf.Zutaten für 2 Personen:1 Weißkohl (ca. 250g) - du brauchst pro Roulade 2 nicht zu kleine BlätterSalz1 Packung Sonnenblumenhack...
Vegane Empanadas mit Knaller-Protein-Dip
Meine herzallerliebste Genießerin der guten veganen Küche, nachdem nun auch die Arbeit am zweiten Buch abgeschlossen ist, kann ich mich endlich wieder ein paar Rezepten für den Blog widmen. Als mir meine Mutter neulich Empanadas servierte, war mir sofort klar, dass...
Grünkern-Sojaschnetzel-Burger
Diese leckeren und vollwertigen Burger kommen in das Buch "Vegan für unsere Sprösslinge", das im Herbst 2019 erscheint. Anna von Vamily und ich haben dieses Rezept bei unserem letzten Shooting entwickelt. Einige Rezeptetester hatten mich darum gebeten das Rezept für...
Alles was du brauchst, damit dein veganes Raclette der Oberknaller wird – mit Checkliste
Vorbei sind die Zeiten, in denen Raclette nur aus Käse und Brot bestand. Einerseits ja schön, denn Raclette ist eins der wenigsten Gerichte, zu denen man wirklich sagen kann: Da ist für jeden was dabei! Andererseits stelle ich mir, angesichts der vielen Möglichkeiten,...
Blitzschnelle Tahin-Pasta
Als ich eben den letzten Beitrag mit den Muffins bei Instagram hochgeladen habe, sah ich einen Post von veganmom.de Anna.Elisie mit einer verdammt leckeren Tahin-Pasta. Boah hab ich gleich gedacht. DIEEEE muss ich jetzt essen. JETZT... SOFORT.... Leider hab ich das...
Kinder lieben “Blumenkohl Carbonara”
Wie bekommt man nur mehr Gemüse in die Kinder? Insbesondere Blumenkohl steht nicht unbedingt auf der Besteater-Liste unserer Sprösslinge. Die geliebte Lea Green von www.veggi.es gab mir letztes Jahr mal den Tipp eine Blumenkohl Carbonara zu machen. Ehrlich gesagt hat...
Veganer Braten mit Rotkohl, Kartoffeln und brauner Soße
Ihr Lieben, heute bin ich endlich mal wieder mit einem Rezept am Start. Dieses Rezept hatte ich exklusiv für das Welt Vegan Magazin Ausgabe 4/2017 entwickelt - und zwar für den Weihnachtsteil. Der Chefredakteur rief mich an und sagte: "Carmen, kannst du einen...
Pink Sushi – das genialste Rezept für wilde vegane Mamis
Hallo Ihr Lieben, das neue Jahr ist schon wieder so alt geworden, dass ich Euch gar kein "Frohes Neues" mehr wünschen kann. Ich bin einfach total vertieft mit den letzten Arbeiten an meinem Buch "Vegan in anderen Umständen". Außerdem hänge ich noch kurzfristig im...
Fusilli Mamali mit Walnuss-Cashewparmesan
Hallo Ihr Lieben, heute folgt mal wieder ein Rezept aus meinem Buch "Vegan in anderen Umständen" –ein leckeres und eisenreiches Rezept, das natürlich nicht nur für die veganen Schwangeren oder Stillenden toll ist, sondern auch für die Kinder. Ich habe es in Anlehnung...
Mexican Tacos
Guten Abend Ihr Lieben, heute gibt's (nur) ein Rezept, da ich mir die Freiheit genommen habe einen sehr sehr ausgiebigen Spaziergang im sonnigen Hamburger Stadtpark zu machen, der praktischerweise direkt bei mir um die Ecke ist. Und außerdem wartet das Finanzamt noch...
Kurbelnudeln mit Geheimsauce für die ganze (vegane) Familie
Liebe Eltern, wie bekommt Ihr Blumenkohl und Linsen in Kinder? Und wie verbindet man eigentlich Gemüse am besten mit Energieträgern? Ganz einfach: püriert in Form einer Nudelsauce. Geben wir der ganzen Sache noch einen spannenden und lustigen Namen und los geht's - ab...
McBelly – der ultimative Schwangerschaftsburger
Hallo du Liebe, heute melde ich mich endlich mal wieder mit einem genialen Rezept. Der McBelly. Du musst ihn unbedingt ausprobieren. Diese Kombination aus Walnusspesto und Apfel... Genial wie frisch und fruchtig das schmeckt. Natürlich habe ich wie immer darauf...
Backofen – Falafel
Hmmmm...... Heute habe ich gezaubert. Hier kommt mein neuestes Rezept, das übrigens (ohne Salz) auch dem Baby geschmeckt hat. Backofen - Falafel2-3 Personen1 Dose Kichererbsen (240 gr. Abtropfgewicht)1 Dose Bohnen nach Wahl (240 gr. Abtropfgewicht)1/2 rote Zwiebel...
Egusi Soup (Nigeria)
Die Egusi Soup ist ein traditionelles, nigerianisches Gericht. Egusi bezeichnet gemahlene Melonenkerne und ist als cremeweißes, grobes Pulver in Afroshops erhältlich. Egusi wird aber z.B. auch in Ghana gerne gegessen. Es gibt verschiedene Zubereitungsarten, wovon dies...
Vegane Lauchquiche
Alles Liebe Deine Carmen "Ja - schicke mir bitte das Gratis - eBook über Vitamin B12 in Schwangerschaft bis zum Kindesalter!" Follow facebook Twitter Youtube skype Pinterest Instagram LinkedIn